ЗАКРЫТЬ ✕
Связаться с нами

gromkontrol.ua@gmail.com

Ульянова 26А

+38 (056) 717 07 04

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо за интерес к нашей организации.

Жителей Днепра призывают поставить подписи за отзыв из горсовета депутатов Мишалова и Хмельникова

Им предъявляют претензии в участии в коррупционных схемах

Сбор подписей стартует уже сегодня и продлится 20 дней - до 16 октября.

 

Коррупционные схемы, непрозрачность и прямой вред для деловой среды Днепра

- вот главные претензии, которые горожане и общественные активисты предъявляют депутатам Мишалова и Хмельникова. Ранее партия "Самопоміч", от который в 2015 г. были избраны в городской совет эти депутаты,  исключила их из фракции и призвала сложить депутатские полномочия.

"Таких депутатов нужно отзывать", - подчеркнул Денис Селин, зам.главы Правления Громадьского Контроля, на пресс-конференции в ИА Мост Днепр

Как сообщал ГромКонтроль, жители Днепра согласно Закону о статусе депутатов местных советов провели собрание и создали инициативную группу для отзыва депутатов горсовета В.Мишалова (секретарь горсовета) и А.Хмельникова (глава бюджетной комиссии). Необходимые документы уже переданы в территориальную избирательную комиссию.

Напомним, В.Мишалов не раз становился фигурантом антикоррупционных расследований нашей команды, а депутат Хмельников как глава бюджетной комиссии не препятствовал (а по сути - активно содействовал) реализации сомнительных схем секретаря горсовета.

Так, структуры, связанные с семьей г-на Мишалова, получают городские подряды на ремонты Нового моста и Набережной Победы. Уже потрачены сотни миллионов гривен, но работы даже не близятся к завершению. Фирма секретаря горсовета повторно (!) проводит Интернет в сотни школ города, которые... уже подключены  к Интернету. Происходят явно сомнительные действия в транспортной сфере и сфере городской безопасности, что напрямую влияет на интересы горожан

На пресс-конференции зам.главы Правления Платформы Громадський Контроль Денис Селин сообщил, что депутат Хмельников как глава депутатской комиссии по вопросам бюджета не давал хода рассмотрению жалоб на непрозрачные закупки, которые проводятся в Днепре. К примеру, тендеры на ремонт дорог в Днепре на сотни миллионов гривен проходят с явными нарушениями, без гарантийного срока на дороги, а секретарь и глава бюджетной комиссии горсовета не препятствуют этому.

Крайне непрозрачно и нерационально используют деньги громады в многочисленных коммунальных предприятиях Днепра (к примеру - тратят миллионы гривен на покупку люксовых джипов), за чем совершенно спокойно наблюдают глава бюджетной комиссии Хмельников и секретарь горсовета Мишалов.

Вопрос улучшения делового климата - уменьшение налоговой ставки для предпринимателей 2-й группы - был банально "заболтан" на бюджетной комиссии.

Напротив, в Днепре бюджетная комиссия поддержала, а депутаты из про-мэрского большинства и примкнувшие проголосовали за создание локальной Инспекции по труду, которая может произвольно накладывать на предпринимателей чудовищные штрафы. ГромКонтроль упорно добивается отмены этого вредного для бизнес-климата решения в судах.

 

Множество горожан требуют отзыва Мишалова и Хмельникова

Илья Рыбаков, участник ГромКонтроля, глава инициативной группы по отзыву депутатов-коррупционеров,  руководитель городской организации ДемАльянса, сообщил, что по Закону о статусе депутатов местных советов горожане имеют право отозвать из горсовета своих представителей, которые не выполняют свои предвыборные обещания.

Илья Рыбаков сообщил, что На собрание инициативной группы пришло порядка 400 человек - больше, чем нужно по Закону, и призвал всех горожан активно включится в процесс отзыва замешанных в коррупции депутатов и поставить свои подписи под соответствующими документами

Сейчас начался этап сбора подписей - нужно получить более 4,5 тысяч подписей горожан в срок до 16 октября, отметил Илья Рыбаков.

Когда завершится процесс сбора подписей, инициаторы направят все собранные списки в территориальную избирательную комиссию.

После проверки документов ТИК должна обратиться в руководящие органы партии "Самопоміч" для отзыва указанных депутатов.

 

“Самопоміч” хочет отозвать депутатов, которые нарушают этику и партийную программу

Андрей Толстых, глава городской организации объединения "Самопоміч", напомнил о том, что в апреле попытку сместить Мишалова и Хмельникова провалили депутаты горсовета из про-мэрского большинства.

"При избрании депутатами городского совета  в 2015 г. Мишалов и Хмельников подписали Меморандум о том, что, в случае нарушения Программы партии и нанесении ей вреда, они обязуются сложить мандаты. Перед выборами осенью 2015 г.  они обещали в многочисленных интервью сделать Днепр и его бюджет прозрачными. Внедрить в городе европейские практики. Однако комиссия объединения “Самопоміч” уже в 2017 г. установила, что эти депутаты замешаны в коррупционных действиях. Они исключены из фракции "Самопоміч" в горсовете, им предложено сложить свои полномочия", - подчеркнул Андрей Толстых

Глава городской парторганизации призвал горожан, симпатиков "Самопомічі", участников и руководителей ОСМД принять участие в сборе подписей за отзыв депутатов Мишалова и Хмельникова.

Несмотря на то, что в городе власть может сопротивляться этому процессу,  в "Самопомічі" уверены в успехе начинания, подчеркнул  Андрей Толстых:

"В Каменском нам уже удалось провести отзыв депутата, а всего в порядка 20 городах Украины идут процессы отзыва депутатов - нарушителей", - сообщил он.

"Не будьте равнодушными - давайте докажем, что в Днепре все зависит именно от горожан, - подчеркнул А.Толстых. 

 

Вот точки сбора подписей, где горожане (в чьих паспортах указана регистрация в г.Днепр) могут подписать документы за отзыв депутатов Мишалова и Хмельникова из горсовета:

- ул.Комсомольская /Староказацкая, 62 (Приемная объединения Самопоміч) - неподалеку от входа в Парк Л.Глобы со стороны ул.Комсомольской

- пр.Пушкина, 3 (Открытое пространство ДемАльянса) - неподалеку от перекрестка с ул.Серова /Фабра

Также мобильные группы по сбору подписей будут работать на центральном проспекте Днепра (пр.Д.Яворницкого) - в районе перекрестка с ул.Шмидта

Контактный телефон: 063-796-04-14

Также детали можно найти на странице в ФБ

 

0 комментариев

    В этом разделе еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Отправить
Присоединиться к нам
Поддержать Присоединиться